ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» построило свыше 28 километров трубопроводов за 2021 год

В рамках утверждённых Правительством мероприятий 2020 года ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» построило свыше 28 километров трубопроводов

Все объекты сферы водоснабжения, строительством которых занималось с 2020 года ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» в рамках утверждённых Правительством мероприятий (Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 5 июня 2020 года № 26-13), уже введены в эксплуатацию.

Последним таким объектом стал 20 декабря подводящий водопровод на посёлок Лозовое от водовода по улице Кирова в Кировском районе города Донецка.

За отчётный период наше предприятие приняло участие в реализации 18 строительных проектов и по 17 разработало проектно-сметную документацию. Среди наиболее заметных из них – строительство водопроводов для прифронтовых посёлков Луганское и Красный Партизан, сетей водоснабжения и канализации для трёх многоквартирных домов по улице Стратонавтов в Донецке и ряд других. На нескольких таких объектах в 2021 году начались работы в рамках второй очереди. В общей сложности рабочие уложили свыше 28 километров труб различного диаметра для новых трубопроводов.