Ограничение предоставления услуг централизованного водоснабжения и водоотведения за просрочку выполнения обязательств по оплате

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ Донецкой Народной Республики «ВОДА ДОНБАССА» призывает потребителей своевременно оплачивать услуги централизованного водоснабжения и водоотведения!

Согласно п.п. 5.2.1 раздела 5 Типового договора потребитель обязан оплачивать услуги в установленный настоящим договором срок (п. 4.1 раздела 4). Соответственно, неуплата за предоставленные услуги является невыполнением договорных обязательств.

ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» имеет право, согласно п.п. 5.3.6 раздела 5 Типового договора, временно прекратить или ограничить предоставление услуг потребителю в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Основаниями для ограничения предоставления услуг являются:

  1. Просрочка выполнения обязательств по оплате услуг централизованного водоснабжения и водоотведения.
  2. Несанкционированное подключение к системе централизованного водоснабжения.
  3. Вступившее в законную силу решение судебных органов.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО С 15.04.2021 БУДЕТ НАЧАТ ПРОЦЕСС ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

 Относясь с пониманием к потребителям услуг водоснабжения и водоотведения, у которых возникли временные жизненные трудности, не позволяющие своевременно исполнять свои обязательства, доводим до вашего ведома, что с целью избежания передачи материалов в суд и ограничения предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, Вы можете заключить договор реструктуризации задолженности поэтапного погашения долга, обратившись на  участки служб по работе с абонентами городов Донецка, Ясиноватая и Зугрэса.

Убедительно просим погасить имеющуюся задолженность и в дальнейшем своевременно оплачивать вовремя услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Отдельно выражаем искреннюю благодарность всем добросовестным потребителям, которые своевременно оплачивают услуги, тем самым позволяя ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ Донецкой Народной Республики «ВОДА ДОНБАССА» выполнять свои обязательства в это непростое время.

Помните, что своевременная оплата коммунальных услуг — это залог комфорта в Вашем доме!