Подготовка техники к работе в весенне-летний период

Сегодня Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР была оценена подготовка парка специализированной техники для работы в весенне-летний период нашего предприятия. Техническое обслуживание парка проводится дважды в год. Учитывая, что предприятие работает по устранению аварийных ситуаций круглый год, техника нуждается в своевременной подготовке к сезонным работам. Спецтехника, которая была своевременно подготовлена к осенне-зимнему сезону, работает в штатном режиме и находится в технически исправном состоянии.

Подготовка к весенне-летнему техобслуживанию, начинается с марта. Если зима затяжная, то весенне-летнее техобслуживание сдвигается в зависимости от температуры воздуха. На улице должно быть не ниже +5 С для работы такой техники. Сейчас промывается система охлаждения и смазки, топливные баки и трубопроводы двигателя, меняется охлаждающаяся жидкость, топливо и масло в двигателях, смазка в механизмах, масло в гидравлических системах, проводятся сварочные работы, при необходимости производится подкраска, а иногда и полная окраска спецтехники и автомобилей.

Ремонтные работы выполняются специализированными бригадами в специальных мастерских при участии машинистов и водителей спецтехники. Ремонт спецтехники производится за средства предприятия. Весенне-летний период имеет ряд преимуществ по сравнению с осенне-зимним. Отпадает необходимость в жидкостях с низкой температурой замерзания (антифриз) для охлаждения двигателей, утеплительных средствах, подогревании масла и воды перед заправкой двигателей. Улучшаются условия работы спецтехники и труда рабочих.

В прошлом году по поручению Главы Республики Правительство изыскало средства на закупку специализированной техники для нужд коммунально-жилищного хозяйства. Из них ГП «ВОДА ДОНБАССА» передано 2 автомобиля для перевозки пищевых жидкостей, 3 баровых установки и 1 экскаватор колесный.

https://minstroy-dnr.ru/predpriyatiya-predostavlyayushhie-zhilishhno-kommunalnyie-uslugi-gotovyat-texniku-k-rabote-v-vesenne-letnij-period