Сотрудники ГП «ВОДА ДОНБАССА» почтили память погибших коммунальников

В пятницу, 13 марта, по традиции, в преддверии профессионального праздника — Дня работников сферы услуг и жилищно-коммунального хозяйства — у мемориальной доски памяти погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей коммунальников состоялся траурный митинг.

«В этот день мы отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто ценой собственной жизни обеспечивал уют и тепло всем жителям Республики. Они погибли как настоящие герои, не покидая свой пост и исполняя профессиональные обязанности. Благодаря мужеству, стойкости, активной и ответственной гражданской позиции коммунальников наши сограждане получали свет, газ, воду, тепло…

Их имена навсегда вписаны в историю Донецкой Народной Республики. А наш святой долг — хранить память о таких Героях», – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

За время боевых действий в Донецкой Народной Республике на своих рабочих местах погибли и получили ранения свыше 30 сотрудников коммунальных предприятий, не считая тех, кто пострадал в нерабочее время.

Сотрудники ГП «ВОДА ДОНБАССА» также приняли участие в траурном мероприятии.

В завершении мероприятия присутствующие почтили память героев-коммунальников минутой молчания и возложили цветы к мемориалу памяти погибших.